百年福元昌經典復刻【紀念版】

  【福元昌

  福元昌,普洱茶百年歷史老字號。余福生(19世紀末-1945年),福元昌號創始人,于民國年間在易武大街開創此號。“福元昌號”憑借余福生的勤奮誠信、選料考究,和制作的茶品優良,贏得極高的聲譽,榮列當年四大名茶莊之一。

  如今的勐海縣福元昌茶廠,以“余福生福元昌”為商號,立志于傳承百年福元昌的制茶技藝與精神文化精髓。立足世界茶源與普洱茶原產地--西雙版納,取純正優質原料,精選來自物種多樣、生態環境良好的高山密林里的有機大茶樹,承古老制茶技法精髓,還原一餅地道而富有靈性的福元昌圓茶。茶品安全健康,能通過國際標準測試,是普洱茶行業中極具口碑的老字號品牌。

  【傳芳系列—承繼風尚,百世流芳】

  傳芳系列是承繼福元昌百年風范,志潔行芳之作。廉慎傳家,流芳上世。復興福元昌老號茶莊經典茶款:百年福元昌、百年福元昌復刻版、百年福元昌紫票、百年福元昌藍票、百年福元昌白票。

  此系列是福元昌恢復傳統普洱茶之簡靜真美,賦予老字號普洱茶新之生命力的典藏系列。嚴選古六大茶山古樹茶箐,傳承福元昌老號茶莊特制特配的古法工藝,還原百年歷史號級茶之經典。新有其色香,陳有其境美,生而不息,芬芳馥郁,永世其芳。是福元昌匠心傳承,榮耀再現之典藏臻品

  【榮耀回歸,再現經典】

  百年的福元昌圓茶,何以在今日的拍賣場中拍得百萬的天價。是沉積于茶葉中那百年的滄桑,更是云南這方水土與時間幻化出的神奇。百年福元昌,在世事沉浮中,榮耀回歸。百年的守護,使得這一老字號品牌能夠得以復興于當下

  連續7年,我們還原產地,還原茶園,還原工藝,還原配方,還原制茶精神,恪守福元昌百年傳統選料方法,精準復刻與回歸福元昌茶莊傳統的老字號味道,用最古老、最溫暖的古法工藝打開與封印經典老字號的王者風味,再現老字號的精魂。百年福元昌經典復刻版,百年傳奇與你相見,讓福元昌風云時期的滋味重新綻放。

  【核心產區—易武】

  百年老票茶的天價傳奇,與現在之必然關聯即是易武。易武古茶山有著悠久的歷史,是茶馬古道的起源,是普洱茶中最古老的王者代表,現在依然是普洱茶保持熱度最高的茶區。

  易武是福元昌繁榮昌盛的起點,也是百年福元昌茶品的締造地。作為極具陳化力量的大葉種普洱茶原料產區,易武是普洱茶王的根,是普洱茶得以名震天下的本。如今依然是福元昌重點專注、并無可替代的核心原料產區。

  福元昌回歸之日開始,即在易武山深耕,還原與守護百年老茶園,并尋源古六大茶山老字號經典小茶區。精選經驗豐富的手工制茶老師傅,從環境優良的生態茶園到古法制茶工藝,還原百年福元昌味的經典。

  老字號茶莊的老號天價茶,是對易武這一茶區的高度認可。易武茶一貫的優秀,源于易武的環境、氣候及土壤,源于有一流協調性的口感,香揚水柔,又不失力量,后期的陳化價值很高。

  福元昌經典復刻版,精選易武頂級小產區早春古樹茶,完美復刻,限量精制。重現老字號的經典之味,再現王者榮耀,致敬余福生福元昌百年經典之典范。

  宜飲宜藏——福元昌復刻【紀念版】

  為紀念這款福元昌百年經典復刻版面世,我們還做了一款【同源復刻版】,可以帶你感受易武正山之味,感受老字號的同源之味。

  在同一個生態環境下,同一個老號工藝下,還有另一種選擇——福元昌復刻【紀念版】。

  鮮葉采摘自福元昌老茶園及其周邊共生態的茶樹,與老茶園同一海拔經緯,一致的生態環境,鮮葉的品質區別在于樹齡,復刻版所選茶樹少則二百年,動輒五百年,而不足二百年的茶樹,便制成了這餅福元昌復刻【紀念版】。

  如果這是你的第一款普洱,它能讓你最直觀的感受到易武普洱所擁有的獨特美學,體驗到香揚水柔,柔中帶剛的易武茶的迷人風骨。如果你是老茶友,會驚嘆竟能以如此價格入手這樣一款香揚水柔甜滑甘爽的易武茶,它會讓你更加深愛老字號原料產區-易武!

  規格:200克

  年份:2019年

  產區:易武古茶山

  外形:石磨壓制,餅形周正,條索肥碩,富有光澤

  湯色:茶湯金黃油亮,晶瑩剔透

  香氣:香型豐富,柔和舒順

  滋味:蜜香濃郁,香揚水柔,綿密細膩,層次豐富,甘強綿長

  葉底:鮮活厚實

  200克復刻紀念版

  200克/餅  5餅/筒/1000克

十大熱門
活躍作者