2013下關沱茶銷意大利沱茶( 7653A)試用報告

  聽聞下關生茶比較霸氣,但從未品飲。一直很想試一下,申請了好幾次終于得償所愿,非常感謝新茶網。由于快遞送到的時間正在端午假期,一直沒來得及拿,所以報告晚。拿回家就就迫不及待的拍了幾張照片。

  圖片描述

  松鶴延年古色古香的包裝

  圖片描述

  干茶香氣明顯,似帶一點陳香味。

  這款茶相對來說松緊適宜,條索清晰顯毫。干茶帶有淡淡的煙熏味。

  大理不愧是風花雪月之地,連下關茶的包裝也承載著這座城市的文化。

  整7克茶稱好

  還是喜歡蓋碗來泡,觀葉底和聞香都比較方便。

  96度山泉水洗茶,秒出,湯色金黃明亮,聞杯香,淡淡的煙香味。

  第一道十秒出湯,湯色金黃明亮,湯稠,清香撲鼻略顯煙香,入口茶湯圓潤順滑,感覺不到苦色味,略甜,未感到生津。

  第二道十秒出湯湯色金黃明亮,入口微苦微澀,但化的開,略感回甘,生津不明顯。杯底存香,但不持久。

  第三道十秒出湯入口圓潤順滑,內質豐富,略有苦澀感,但不明顯,略有厚度,略感生津,回甘較快。煙熏香明顯。

  第四道十秒出湯湯色依然金黃,色度加深,煙熏味明顯,微感苦澀味但較輕。

  第五道十秒出湯,苦澀皆有,滋味豐富、有厚度、生津明顯,喉部的甜潤感好。

  第六七八道湯色依舊金黃通透,上顎舌面澀感較重,停留30秒左右才化去,一會生津涌出,回甘從喉嚨處開始延伸至口腔,喉部口腔甘甜濃烈,喉韻較好。

  第九、十道30秒出湯湯色稍減煙熏味依存,入口甜度較高,舌面依舊能感到澀度,生津不強烈。杯內除淡淡煙香外還能略感到果蜜香。

  第十一、十二道60秒出湯,湯色下降明顯,茶湯淡黃,入口甜,舌面澀感也幾乎沒有了,這時喉嚨潤度也明顯減弱,口腔依舊甜潤綿綿。

  觀葉底較碎,內有茶梗,葉底并不肥碩。

  總結這款茶總體來說作為口糧茶已經很不錯,煙熏味不重,苦澀度不高,回甘較快,后期生津不錯,厚度適中,茶氣不足,喉韻較好甜度較高。這只是個人觀點,畢竟茶無上品適口為珍。

活躍作者