興海茶業的精典熟茶——2019興海今典

  平日喜歡喝茶,也樂于與茶友探討與茶有關的話題,所以積極參與新茶網的試用活動,希望能從學茶、試茶、以茶會友中享受更多樂趣。我喝茶的目的在于修身養性、于湯水變換、苦甜轉化之間感悟人生,有瑕疵之處萬望海涵!道不同請忽略勿污貴眼!

  一、茶品信息

  圖片描述

  2019年興海今典熟茶由中國云南西雙版納興海茶業有限責任公司佳兆業茶業集團榮謄出品。

  產品說明

  品牌:興海茶業

  分類:普洱茶-熟茶

  廠家:興海茶業有限責任公司

  凈重:357克

  工藝:熟茶

  形狀:餅茶

  年份:2019年

  二、測評人筒介

  性別:男

  年齡:49歲

  茶齡:21

  品飲過的普洱茶:熟茶、生茶

  三、測評信息

  日期:2019年6月11日

  坐標:中國冰城、中國北方小巴黎

  天氣:陰,23℃,空氣良

  水質:桶裝純凈水

  水溫:95-100℃

  1、茶具:紫砂壺、茶漏、玻璃功道杯、玻璃飲茶杯

  圖片描述

  2、茶包裝:白色棉紙包裝,正面左側占大部分是紅色興海今典四字,下方有致敬匠心經典傳承的的制茶理念,兩行字中間紅帶上標有制茶年份(貳零壹玖);右側為茶企業標識、生產廠家、茶種類、凈含量信息。

  圖片描述

  茶餅背面:生產商信息地址,電話,生產日期,生產許可儲存條件等。

  圖片描述

  打開棉紙看到鑲有內扉茶餅黑褐色,圓順、干凈,油潤有光澤,松緊適度。條索粗壯緊結。帶金芽顯毫。茶香純凈。

  圖片描述

  圖片描述

  3、品鑒

  取茶約7克

  圖片描述

  沸水醒茶兩次

  定點注水,慢慢注水10秒左右出湯。

  圖片描述

  圖片描述

  初期(一至三泡):湯色澄紅清亮通透。茶香淡而清純,無雜味,入口甜,滑,細膩。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  中期:四泡以后湯色深紅,明亮油潤,極具誘人品飲之力,香氣漸濃、純正。入口清爽、滑順,香甜氣漸濃,回甘生津迅速產生,茶湯潤及全身,舒適感強。感覺喉韻似已生成,滋味持久性強柔中帶剛。喉部很舒服。

  圖片描述

  圖片描述

  后期(9泡后):湯色逐漸變淺,口感依舊甜潤清晰。不苦不澀無燥感.體感舒服。身心沉浸在屢屢茶香之中,此情美,此意濃!

  圖片描述

  圖片描述

  葉底:油潤勻亮,柔軟整齊,有少量梗。

  圖片描述

  圖片描述

  總結:個人觀點此款茶香氣純正,湯色澄紅透明,非常漂亮。入口水路細膩,回甘生津生朮迅速,有喉韻,滋味持久性很強。此熟茶的品質反映出興海茶業原料選材精細、制茶工藝精湛,不負致敬匠心、精典傳承的理念,是品飲、收藏的佳品!。

十大熱門
活躍作者