純凈好熟茶|2017年云源號 布朗貢餅

  人生如茶,有起伏才有淡定,

  有苦痛才有馨香。得意之時,

  要學著把自己看得低一些;

  失意之時,要學會忍受寂寞,努力沉淀自己。

  始終浮在生活的表面,體會不到人生的幸福

  永遠躲在人生的谷底,沐浴不到明媚的陽光。得意之時要淡定,失意之時要堅定。

  圖片描述

  普洱茶,首先在于普洱茶茶性溫和,暖胃不傷胃。這點對熟普洱茶尤為明顯。一般輕發酵茶對愛茶人來說,確有"不可承受之輕"的顧忌,尤其是我們這些整日喝茶又飲食不正常的現代人,在咖啡因、單寧酸的長期浸漬下,常有搜腸刮胃之苦,相信很多人都有切身體會。

  圖片描述

  產品信息

  產品:云源號·布朗貢餅

  配料:云南大葉種曬青毛茶

  產地:云南·西雙版納·勐海

  制造商:云南西雙版納勐海合興茶廠

  出品商:勐海云茶流香有限公司

  分類:普洱茶-生茶

  凈含量:357克

  生產日期:2017年6月3日

  勐海云茶流香茶業有限公司坐落于世界茶樹發源地,同時也是馳名中外的普洱茶原產地,風景如畫的西雙版納傣族自治州勐海縣境內。“以質量求生存,以信譽求發展”是我們公司的經營指導思想,也是企業發展壯大的源動力。以科技進步為支撐,品牌建設為載體的經營方針為企業的健康持續發展注入了新的活力。一直以來,我們在狠抓產品質量、市場營銷的同時不斷加強企業內部管理,為企業的發展奠定了基礎。

  圖片描述

  包裝:云霧襯托出的高山喬木純料珍藏,傳統工藝、茶之佳品,內嵌綿薄雙層包裝紙更顯企業對產品的用心之處。

  圖片描述

  背面依然是茶葉種類,批次,重量,標準,許可證號,儲存方式以及生產日期,二維碼、防偽標示非常完善,保證每一餅茶都可以完整溯源。

  圖片描述

  內票信息:企業簡介詳細的介紹了勐海云茶流香有限公司以及云源號這個品牌。

  圖片描述

  干茶:輕嗅干茶,茶香濃郁。餅形圓潤、條索完整、色澤油潤、金毫顯露,茶餅松緊壓制適中,內外一口料。

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  取茶5.9克,110ML袖珍小蓋碗,洗茶一次,茶底棗香濃郁,無堆味。

  圖片描述

  第一、二泡混:湯色鮮亮,有油質感、無漂浮物,茶湯干凈清透。茶湯入口順滑、焦糖香明顯,口感厚實,微帶苦底,掛杯焦糖香突出。

  圖片描述

  第三、四泡混:湯色紅濃油亮,清透度非常好,猶豫陳年紅酒,緋紅通亮富有光澤,入口湯感順滑鮮細,焦糖香濃郁突出,滋味醇厚,細膩飽滿,黏稠順滑,甜香濃郁。

  圖片描述

  六泡混:口感順滑,湯感醇甜,富有層次,茶香馥郁,香融茶湯更顯飽滿純正,掛杯焦糖香持久。

  圖片描述

  第七、八泡混:茶湯清透,湯色依然呈酒紅色,入喉順滑甜潤,喉腔內微微回甘很是舒服。

  圖片描述

  茶底:茶底油亮鮮活,發酵適中,枝葉較為粗大,很適合長期儲藏。

  圖片描述

  總結:云源號這個牌子確實比較小眾,之前并沒有喝過這個牌子的茶,所以特意的科普了一下,原來云源號的實體店做的還是非常不錯的,而且也多次獲得茶博會的金獎。CCTV2《經濟半小時》還做過專訪。相比網絡品牌,云源號的產品會更加具有保證。通過本款布朗貢餅的飲品,對云源號也有一定的初步了解,確實一個用心做茶的茶企,如果性價比在高一些或許會有更多茶友關注。期待以后有機會多試一試這個品牌其他款茶品。

十大熱門
活躍作者