【茶會集錦】“品味歲月,經典回歸”下關沱茶8603全國品鑒會(二)

  時隔六年,下關沱茶經典力作,

  8603餅茶經典回歸

  一半是歲月,一半是情懷,

  不懼將來,仍念過去。

  下關沱茶為全國各大專賣店提供了三款倉儲優良的8603餅茶茶樣進行對沖品鑒,給全國茶友帶來最直觀的品茶體驗。

  2005年,2013年,2019年,三款不同時間的8603,三個重要節點,三種不同的品飲感受,一起呈現。

  大理沱之源專賣店

  五月的大理,天朗氣清,風和日麗,依偎在洱海之畔的茶文化體驗中心呼朋喚友,共享夏日茗香。下關沱茶8603品鑒茶會在優美而舒適的環境里舉行。

  茶會現場高朋滿座,茶香四溢。到場茶友用心地品味著每一泡茶,近距離感受著下關8603餅茶帶來的味覺之旅。

  ▲關茶九韻茶藝表演

  三個年份的8603餅茶,帶來三段豐富而變幻的味蕾感受,每個人心里,都有自己的解讀。

  茶友分享,慢慢品味

  茶友A:“2019版8603餅茶回甘好,滋味醇厚,現在存幾年后期轉換會非常驚喜,考慮收藏。”

  茶友B:“2019版較其他兩個年份相比,口感更為清爽,也喝得出來是老料新壓,價格適中,性價比也很高。”

  茶友C:“第一次品嘗下關嘜號茶,因為平時喝純料茶較多,總體覺得這款茶不錯,畢竟拼配的有年份的原料,從性價比來說還是很高的,有收藏愛好的茶友可以適合存一點。”

  茶友D:“2019版由于是不同于其他嘜號茶的拼配革新,品飲下來較其他嘜號茶口感更加醇厚,生青味基本沒有,有淡淡梅子香。因為本身喜歡喝有年份的老茶,這款茶最大優點就是不用花時間去等,拿回去直接喝就行了,會考慮加購。”

  以親臨鑒匠心

  見證精工匠心

  不負所有期待

  河南鄭州專賣店

  6月1日,下關沱茶鄭州中原區專賣店舉辦了8603品鑒會,邀眾多茶友品茶論茶,共度了一段茶香四溢的午后時光。

  精心布置的茶席,等待著茶友的到來。中國風的桌旗、潔凈如新的茶具、美味的水果與茶點,一切,都為了一場美好的茶會。

  茶友陸續到場,紛紛在宣傳海報上留下自己的筆跡。茶會開始之前,主持人將宣傳冊分發給到場的每一位茶友,讓大家在等待茶會的閑暇時間里對下關沱茶的歷史和文化有進一步的認識和了解。

  茶會按照2019年、2013年、2005年的順序品嘗8603餅茶,從新茶到老茶,從青澀到深沉,從少年到老者。茶友們細細品味著每一杯普洱茶帶來的不同滋味,品味著歲月賦予普洱茶的歷史味道。茶友們彼此間分享茶香、分享味道,整場茶會輕松愉快。

  茶藝師孫老師說:“2019年的8603,松煙香十分明顯,湯色金黃明亮,口感醇厚,作為新茶的青味較為明顯。”

  資深茶友李老師評價如下:“2005年的8603,條索清晰,湯色黃亮中泛紅,茶氣十足,喝完后手心后背稍有出汗。茶湯前幾泡滋味軟糯清甜,回甘持久,葉底柔韌有彈性。”

  茶會現場還進行了茶藝表演,將泡飲過程更加地藝術化,也讓茶友在精心營造的優雅環境中得到美的享受和文化熏陶。同時,主持人對8603的原料和制作工藝進行了詳細地介紹,大家邊品邊聽,深有感觸。

  ▲茶藝表演

  ▲現場介紹8603的制作工藝

  時間在溫暖與愉悅的環境里流淌,每一位到場的知己茶友都在感受著下關沱茶的味道與溫度,直至茶會結束,意猶未盡。

  ▲茶會合影留念

  河南濟源專賣店

  ▲優雅溫馨的茶會環境

  8603

  資料架

  山西臨汾專賣店

  黑龍江雙城專賣店

活躍作者