【茶會集錦】“品味歲月,經典回歸”下關沱茶8603全國品鑒會(一)

  時隔六年,下關沱茶經典力作,

  8603餅茶經典回歸

  一半是歲月,一半是情懷,

  不懼將來,仍念過去。

  下關沱茶為全國各大專賣店提供了三款倉儲優良的8603餅茶茶樣進行對沖品鑒,給全國茶友帶來最直觀的品茶體驗。

  2005年,2013年,2019年,三款不同時間的8603,三個重要節點,三種不同的品飲感受,一起呈現。

  青島古早文化城專賣店

  5月31日下午兩點半,下關沱茶青島古早文化城專賣店在古早文化城二樓大廳舉辦8603品鑒會。茶會邀請了眾多來自各行各業的藏者、消費者等27位茶友參與,還特別邀請了國家級高級評茶師、全國茶藝大賽專家評委、青島人社局茶藝類鑒定委員會專家紀文尚老師出席。

  茶會現場采用對沖品鑒的方式,讓嘉賓同時品鑒2005年、2013年、2019年三個年份的樣茶。

  兩位專業的茶藝師對于下關沱茶的品牌及產品都有相當程度的了解,并根據氣候條件與大眾口感實時調整沖泡技巧,為茶友們帶來最佳的沖泡口感。

  現場沖泡

  茶藝師

  現場為茶友們準備了彩色的嘉賓品鑒卡,方便嘉賓進行品鑒記錄并及時反饋。

  現場嘉賓在主持人聲情并茂地介紹中,對各個年份的8603餅茶以及下關沱茶有了更加深入的了解,并給予8603餅茶很大地肯定。

  嘉賓紀文尚老師將2019年樣茶比喻為少年,2013年樣茶比喻為青年,2005年樣茶比喻為壯年。他認為:2019年樣茶,茶氣足有澀味但層次分明,花香及口感正常;2013年樣茶,有一定刺激性,滋味豐滿,但還處于轉化階段,花香有下降;2005年樣茶有陳韻陳香明顯,茶湯順滑、柔和。

  現場記錄

  品鑒卡

  茶會最后,對每一位嘉賓的品鑒卡進行了評比和抽獎,茶會在熱烈而歡快的氣氛結束。

  青島天都錦茶文化城專賣店

  ▲精心營造茶會氣氛

  ▲熱火朝天的品鑒會現場

  ▲在主持人的介紹下感受8603餅茶的魅力

  長春永吉街專賣店

  ▲茶會即將開始

  ▲三個年份的8603餅茶等待品鑒

  ▲現場品鑒氣氛活躍

  廣西南寧南建路專賣店

  ▲茶會準備就緒,靜待嘉賓

  ▲小小茶人來簽到

  ▲茶友們交流品鑒感受

活躍作者