當高考遇上端午—屈原穿越記

  同是偉人,馬克思走了,給我們留下背到口吐白沫的馬克思主義和默到手長老繭的論文試題,屈原走了,卻給我們留下了端午假期……還是中國人心疼中國人啊!

  作為中國茶文化的傳播者,正皓茶不單匠心做茶,還把時光機給修好了,把出名的文學天才屈原,送上了高考現場~~~~~~并表示他高考志愿填的是2019年報考的十大冷門專業之一:茶學專業。

  高考進行中……

  作為文科天才的屈原,除了最后作文部分“文體不限,詩歌除外”有點發揮的小瑕疵外,語文是很有把握的……

  英語,屈同學開始發愁了,他可從來沒有學過外語啊,他只能交了白卷,并當場寫下九歌中的《山鬼》。

  文綜……至少知道天圓地方,還能認得日晷和沙漏,而且月食的成因是天狗吃了月亮,這些屈原是知道的。

  理綜,不會……

  數學,結繩記事還是有點研究的,但是面對1,2,3的數字是實在無力。

  高考下來,屈同學仰頭長嘆,道:“路漫漫其修遠兮吾將上下而求索。”,真是一刻也不想待在現代了,回歸戰國前,屈原回首曰,“今日必有大事,香粽好茶需備好!”

  屈同學所說的“大事”,我們后來都知道了,他為了我們的端午假期幸福以及讓大家記得好茶配好粽,投了河!當然,此事絕對跟他參與高考無關!!

  高考總算結束,其實不管結果是什么,用努力證明自己,這是最重要的。有沒有勾起你的高考回憶呢?高考前簡單美好,未來一樣精彩無限,正皓茶業預祝所有高考同學前程似錦

  祝大家端午節安康!

十大熱門
活躍作者