2017年云源號布朗貢餅熟茶試用評測報告:好熟茶難遇,遇見布朗貢餅!

  好熟茶難遇,遇見布朗貢餅

  熟茶在南方的遭遇遠比你們想的要艱難!熟茶需要的技術或許不是一般喝茶人能想象,先說原料吧,當想發酵一款熟茶必須挑選好原料生茶,如果生茶本來就很高端,相信大廠一般不會拿來做熟茶,本來生茶得價就比熟茶要高,何必費那事!但是最近幾年卻有發燒友用古樹甚至名山頭做高端熟茶!這另外一說!畢竟是發燒!

  熟茶的發酵技術掌握在一些大廠里面,加上每年大量的科技投入,使得大廠的熟茶擁有天然優勢!而一些在大廠制作熟茶的技術人員,自己出來單干,就使得熟茶有了百花爭艷的一天。云源號就是這樣背景下開始開疆拓土的!

  有了好的原料,就得開始發酵制作熟茶了!其中的技術要求遠比我們想象的復雜,不然出來的熟茶在衛生干凈,香氣,甜潤方面都很難說達標!一款好的熟茶必須在衛生干凈,無異味,潤方面達標,最后才能追求香氣,生津,回甘等等!如果將基本都達不到,說什么陳香,木香,還是樟香!或者說回甘生津!那都是扯淡!

  即使經過各道工序,出來了合格的熟茶!在烘干或者晾干方面也要注意,必須干透了才能包裝,防止回潮!發往南方和沿海地區有回南天的熟茶,含水率了控制在更低的范圍!或者在南方地區的人不買當年的熟茶!讓他在云南干燥的氣候待上一年!

  遇見布朗貢餅,是我的幸運!

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  書歸正卷

  喝茶環境:家里,下午,多云有陣雨,29℃

  喝茶器具:110ml蓋碗,玻璃公道杯,品茗杯

  投茶重量:約7克

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  圖片描述

  潤茶兩泡后,第一泡,定點注水,5s出湯。湯色紅透,無漂浮物,厚純,香氣濃郁,無異味,入口微微苦。

  第二泡,定點注水,5s出湯。湯色透亮,湯感濃稠,無米湯感,無異味,無苦味,無堆味,香氣特別,有甜味。驚喜不已!

  第三泡,定點注水,5s出湯。湯色紅,耐泡度很好,湯的厚度沒有下降,香氣還是濃郁,回甜增加,潤。

  第四泡,定點注水,5s出湯。湯色湯感不變,香氣依舊!甜潤很好,喉嚨很舒服。

  第五泡,定點注水,5s出湯。湯色還是很好看,五泡湯感還是不變。香氣還是很好,回甜繼續保持,居然有生津。

  第六泡,定點注水,5s出湯。湯色沒有太大變化,喉嚨甜潤舒服,好熟茶本該如此。

  圖片描述

  總體評價,此款熟茶發酵程度適中,非常耐泡,滋味霸氣,布朗山特點明顯,干凈,無異味,無漂浮物,甜潤度高,持久,居然有生津。缺點:沒有完全干透就包棉紙!還好不是存在南方和沿海有回南天的地區!好熟茶無疑,性價比一般!

  這款茶的外包裝很是用心,是雙層包裝,色彩醒目。

  熟茶儲存小貼士

  散餅熟茶一定要全密封保存,食品級無異味保鮮盒是一個不錯的選擇!

活躍作者