普秀大樹早春:濃墨重彩,不負春光

  外觀

  其外包裝正面白底黑字為主,右側銀色茶樹圖案,中左為品名和基本簡介,重點紅色的"有機"二字。

  現如今,生活越來越好,人們對生活的品質也有了進一步的追求,無公害,零農殘,源于自然、富營養、高品質和安全環保的生態有機食品(飲品)也是很多人的追求之一,其認證標準也是極為苛刻。

  這款大樹早春能有此認證殊為難得,其原料取自云南普洱茶集團自營的6大生態茶園基地,分別為板山皇家貢茶園、會連有機茶園、白草地有機茶園、竹山生態茶園、大黑山生態茶園、涼水箐生態茶園,土地總面積約45000畝,茶園面積27000多畝,茶樹均生長于海拔1500米-1800米的高山,獨享天地之精華。

  其背面基本和其它產品類似,原料種類、批次、重量、標準、許可證號,儲存方式和廠商及產地。易撕毀的防偽標簽以及綠色有機食品認證標簽。刮開涂層,查驗認證信息無誤。

  由兩層棉紙包裝的茶餅顯得極為干凈衛生,內票中英文簡略介紹茶品工藝及其口感和沖飲方式。

  茶餅餅型正圓,餅面色澤墨褐,白黃交織。葉梗芽均清晰可見,絨毫細觀也極為清晰。

  試飲

  近來天氣略有變涼,烏云低沉,氣溫20°C。從茶餅背面撬取茶塊9.1克。用家用過濾水。溫水潤茶一次,靜置濕醒7、8分鐘。潤茶時聞茶底有極為特別的香氣,像果香,又略帶蜜香。隱約覺得又和橙子香氣類似。

  第一道,水溫90℃左右,8秒出湯。湯色淡黃,入口感覺輕苦輕澀,但生津極為迅速明顯且集中在舌底,回甘略有但不算清晰。

  第二、三混合,湯色加深了許多,變得金黃,湯感苦味增加明顯,存于舌面且持續時間略長。澀感略暗隱藏在苦感之中需要細細感覺,生津感持續在舌底而且感覺很強烈,茶湯中有股特殊的香氣沉入水,入口入喉極為舒服。

  第四、五、六混合,出湯時間基本在8-10秒。苦澀感與之前兩道持平,均屬于較苦的感覺。苦感較強從舌面蔓延到整個口腔而后慢慢散去,由于苦感持續較長所以澀感不算太清晰,在苦感還未消失時,生津感已經頂了上來而且源源不斷,且回甘明顯。類似班盆大樹料的口感。

  第七、八、九道混合,因為茶湯口感較為霸道,出湯時間只略作延長15、20、25,湯感依然維持在較高水準,苦略有衰減后澀感開始清晰,兩頰的收斂感很明顯,生津依然強烈。喉韻凸顯、返甘明顯。留存度很不錯。

  燜杯三次,湯內苦澀依然能夠明顯感覺的到,但苦減弱澀明顯,頗有柳暗花明的感覺,生津持續性很好,回甘喉韻保留的也不錯,耐泡度整體很好。

  葉底

  芽葉梗均衡,芽嫩葉片肥厚,梗粗有彈性。

  小結

  茶湯入口即感受到強勁的山野氣韻充滿口腔,口感飽滿豐厚伴隨著強烈的生津及回甘,有力度有深度,帶著一絲霸氣。香韻特殊且沉穩,味香融合,余味綿長,留存度高。耐泡度很好。

  產品信息

  品名:大樹早春

  品牌:普秀

  工藝:生茶

  年份:2019年

  規格:200克/餅

  品牌介紹

  云南普洱茶(集團)有限公司,原為1975年云南省人民政府規劃成立的國營普洱茶廠,屬當時四大普洱茶生產廠家之一,出口嘜號尾數為4。后于2004年改制成立集團公司,目前集團公司下設五個子公司、四個分公司、六大自營茶園基地和九個茶葉初制所。

  普秀為云南普洱茶(集團)有限公司自有品牌,普洱茶廠于1994年注冊,后茶廠改制成立集團公司仍沿用其普秀品牌。“普秀”秉著“冒險、創新、親和、誠信”的茶馬古道馬幫精神,力求實現“自發向上、務實客觀”,創一流普洱茶專業企業的自我價值。經多年發展,現“普秀”品牌產品系列豐富,品質優良,在各大產業展會、茶葉評比中屢獲獎項,深受大眾消費者喜愛。

十大熱門
活躍作者